Что означает статус банкрота? Данное положение говорит о том, что человек не в состоянии погасить долг своими финансовыми средствами. Он не имеет сумм на счетах или оплачиваемой работы, а потому не может выплачивать кредитную сумму. После вынесения судебного приговора о признании физлица банкротом практически всё ценное имущество этого человека распродаётся на аукционе по заниженным расценкам. ▪Сам же банкрот не имеет права выезжать за границу, а также заключать сделки без указания своего статуса. ▪Если Вы узнали, что кредитор подал заявление в суд, то первое, что следует предпринять, — разузнать, на какой стадии находится Ваше дело. Благо, Интернет позволяет получить данную информацию, не выходя из дома. ▪Можно проигнорировать и просидеть сложа руки, но куда лучшим решением будет обращение в тот же Арбитражный суд с целью признания юрлица несостоятельным. Следует помнить, что зачастую судьи принимают позицию той стороны, которая оказалась наиболее инициативной.

▪Как защититься должнику, если дело уже передано в суд? Лучшим вариантом является выплата долга или хотя бы его части. При рассмотрении данного дела Вы можете предоставить чеки или иные документы, подтверждающие наличие платежа. ▪Если это невозможно сделать, то нужно готовиться к тщательной защите. Нелишним, а скорее даже желательным, будет и обращение к юристу: он подскажет Вам оптимальную стратегию и поможет отстоять свои интересы в зале суда. ▪Внимание! При игнорировании или пассивных действиях Вы рискуете стать банкротом, поэтому, если Вы желаете сохранить своё имущество, действовать нужно быстро и оперативно.

▪Помощь юриста при данном процессе Когда основные трудности ложатся на плечи юриста, ход данного дела зависит от его квалификации и практичности. Умелый юрист сумеет повернуть ситуацию в такую сторону, которая станет выгодной для клиента или как минимум не будет противостоять его интересам. ▪Поиск актуального решения, грамотное составление документов и поддержка должника в судебном зале – это всё должно быть на профессиональном уровне, чтобы человек остался довольным конечным результатом.