До Нового года осталось:
Дней
Часов
Минут
Секунд
При строительстве монолитно-каркасных домов возводится только прочный каркас, который заполняется легкими материалами. Это позволяет существенно уменьшить нагрузку на фундамент. Последнее качество позволяет использовать данный тип домов в сейсмически опасных районах. Также дополнительную прочность дает и то, что весь каркас представляет из себя единый монолит.

Комфорт же проживания в этом случае будет зависеть от того набора компонентов и материалов, которыми будет заполнен этот каркас. Также как и в случае с панельными домами тут стоит также обратить внимание на материалы внутренних перегородок. Эти материалы будут тоже влиять не только на прочность несущих стен, но и на звукоизоляцию, а также на термодинамические процессы в здании.

В идеале, та часть стены, которая находится снаружи здания, должна быть максимально легкой, но при этом иметь максимальную теплоизоляцию.

Также следует обратить внимание на вентиляцию здания. Вентиляция играет огромную роль для комфорта проживающих в здании. Вентиляция может быть как через стены здания, так и через вентиляционные шахты, через окна и т.п. Есть материалы, которые хорошо пропускают воздух, есть которые плохо или совсем не пропускают. В случае использования недышащих материалов, следует уделить повышенное внимание вентиляционным системам здания.