До Нового года осталось:
Дней
Часов
Минут
Секунд
Этот тип строительства представляет из себя сочетание панельного и монолитно-каркасного строительства. Панели для такого здания изготавливаются на заводе с заводским контролем качества, но при этом несущими являются не все стены — так же, как и в случае с монолитно-каркасной технологией.

Материалоемкость у этого типа строительства самая низкая (за счет заводского контроля качества панелей, а следовательно, и меньших запасов по толщине).

Материал наружных и внутренних стен здесь выбирается так же, как и для монолитно-каркасного здания. Иногда при соединении плит, изготовленных на заводе, используется технология заливки элементов. Таким образом, все элементы такого здания могут представлять в конечном итоге практически тот же цельный монолит, что и при строительстве монолитно-каркасного здания.

Таким образом, этот тип здания сочетает в себе практически все лучшие свойства как панельных, так и монолитно каркасных домов.

В чем же причина низкой популярности такого строительства? Разработка такого дома, также как и в случае с панельными домами — достаточно сложный процесс. Он имеет смысл лишь при серийном строительстве. Также строительство подобных домов требует от застройщика наличия собственного завода ЖБИ, что доступно далеко не всем.